FC2ブログ
「アイノアール株式会社」のスタッフによるブログです。皆さまの健康に役立ちそうな情報やサプリメントについての情報、日記など、スタッフが楽しみながら書き込んでいきます。
プロフィール

アイノアール

Author:アイノアール
へルシーパスの専門店 
【アイノアールオンラインショップ】




FC2ブログランキング



人気ブログランキング



健康ブログランキング
にほんブログ村 健康ブログへ

最近の記事
最近のコメント

最近のトラックバック
月別アーカイブ

カテゴリー
FC2カウンター

ブロとも申請フォーム
ブログ内検索

RSSフィード
リンク
私は調味料には結構こだわっているつもりです。特に塩には気を使っています。

1971年に日本たばこ産業や塩事業センターが、製塩方法を化学的な方法に切り替え精製塩が登場しました。食品分析センターの公表データーによると、この精製塩は自然塩に比べカルシウムが約53分の1、カリウムが10分の1、セレニウム、マンガン、モリブデンなどの必須ミネラルは全く含まれていません。

製塩方法が変わってから10年くらいで、ガン、糖尿病、高血圧、などの生活習慣病やアトピー、花粉症などのアレルギー性疾病が急増したと言われています。

最近ではスパーでもいろんな自然塩が売られていますね。ちょっと割高ですが、そんなにたくさん消費するものではありませんので、自然塩をお勧めします。

味も精製塩より、まろやかでおいしいですよ。(M☆)
スポンサーサイト



この記事のトラックバックURL
http://ainoaru.blog110.fc2.com/tb.php/99-deae3710
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
【2007/09/16 Sun】
日本たばこ産業略称 = JT国籍 = 郵便番号 = 105-8422本社所在地 = 東京都港区 (東京都)|港区虎ノ門二丁目2番1号電話番号 = 設立 = 1985年(昭和60年)4月1日業種 = 3050統一金融機関コード = SWIFTコード = 事業内容 = たばこ・医薬品・食品(#日本たばこ
[ 東京企業7 ]
// HOME //