サプリメントの製造元、ヘルシーパスの社長より「低速圧縮搾りのジューサー」をいただきました。
これが前々から欲しかったのです。
カッターではなく、低速回転スクリューで高圧をかけながらつぶして搾るタイプですので、葉物野菜もジュースになります。
野菜に含まれる酵素は37~38度の温度で死んでしまうそうで、市販されている野菜ジュースや青汁は必ず熱処理されておりますので、生きた酵素を効率よく摂るためには、搾りたての野菜ジュースがお勧めなのです。
毎日サラダたくさん食べるのは大変ですが、ジュースなら簡単です。サラダをたくさん食べるとドレッシングも食べてしまいますので、その分カロリーオフにもなります。
素敵なプレゼントありがとうございました。(原)
スポンサーサイト