韓国料理店のおばさんに教わった「イカチヂミ」です。おばさんの温かな家庭料理が食べられるお店の人気メニューです。
(1枚分)
ロールイカ 1 手ごろな大きさに切ります
ニラ 1輪 2cmくらいに切ります
卵 ほんのちょっと(10分の1個くらい)
薄力粉 具が絡まるくらい
水 薄力粉と同じ分量くらい
塩 少々
ごま油 少々
全てをよく混ぜて、フライパンに菜種油を少々たっぷりめに敷いてじっくりお好み焼きのように厚く焼いてください。外はカリカリ中はもっちりと焼けたら成功です。卵をほんの少しにするのがコツです。
醤油や餃子のたれで食べます。キムチとよく合います。(M☆)
スポンサーサイト