母はまだ岩手に帰っていません。大腸ガンの術後の定期検診は2月21日にとっく終わっているのですが、農業があまり忙しくない時期なので、明日までこっちでゆっくりしているんです。
そんな母がアボガドを買ってきました。何でも昨日、細木数子の番組のお料理コーナーで「アボガドごはん」なるものが紹介されていたんだそうです。
「アボガドごはん」の作り方は、アボガドの実とごはんを混ぜて、鰹節を醤油で味付けをするだけというとても簡単な料理です。見た目はあまり美味しそうではありませんが、予想よりずっと美味しかったです。
安くて簡単、しかもヘルシー、ちょっとお勧めです。
それにしても、アボガドが苦手な母が買ってくるくらいですから、TVの影響力は恐るべしですね。さぞかし今日はアボガドが売れたことでしょう。(原)
スポンサーサイト