「アイノアール株式会社」のスタッフによるブログです。皆さまの健康に役立ちそうな情報やサプリメントについての情報、日記など、スタッフが楽しみながら書き込んでいきます。
プロフィール

アイノアール

Author:アイノアール
へルシーパスの専門店 
【アイノアールオンラインショップ】




FC2ブログランキング



人気ブログランキング



健康ブログランキング
にほんブログ村 健康ブログへ

最近の記事
最近のコメント

最近のトラックバック
月別アーカイブ

カテゴリー
FC2カウンター

ブロとも申請フォーム
ブログ内検索

RSSフィード
リンク
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今回は「春キャベツとアンチョビのミルクスープ」のレシピをご紹介します。

とても優しい味で、パンによく合うスープです。
アンチョビとキャベツと牛乳の相性はご想像以上だと思います。
作り方はとても簡単ですので、ぜひお試しださい。
 
〈材料〉4人分

キャベツ         1/6くらい  
ニンニク         1かけ
桜えび(あみ)     大さじ1
アンチョビペースト  小さじ2
ブイヨン         大さじ1
薄力粉 大さじ3
水            2カップ
牛乳          2カップ
オリーブオイル    大さじ1
塩、コショウ      適量
彩り野菜   少々(水菜など)
                              

〈作り方〉

①ニンニクはつぶしてみじん切り、キャベツはざく切り、アンチョビペーストが無ければアンチョビはみじん切りにする
②鍋にオリーブとニンニクを入れ、弱火でじっくりと炒める
③ニンニクの香りが出てきたらアンチョビと桜えびを入れ、さらに炒める
④キャベツを加え、しんなりするまで炒める
⑤キャベツがしんなりしてきたら一度火を止め、ざるでこしながら薄力粉を加える
⑥火を止めたまま混ぜて、薄力粉と野菜をなじませる
⑦水1カップを加え全体をよくかき混ぜたら、再び火を付ける
⑧残りの水1カップと牛乳、ブイヨンを加え、ひと煮立ちさせる
⑨味をみてから、塩、コショウで味を調え、彩り野菜をトッピングしたら出来上がり

20140428_093813000_iOS.jpg

スポンサーサイト
// HOME //
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。